AVISO LEGAL Y PRIVACIDAD

1. DATOS IDENTIFICATIVOS:

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos: la empresa titular de dominio web es MERS RESPONSABILITAT SOCIAL EMPRESARIAL S.L. (en adelante MERS), con domicilio a estos efectos en Calle TRAVESSERA DE GRACIA número 54-56 de Barcelona C.I.F.: B 64998099 inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona en el tomo 40956 general, folio 0195, Hoja 373980. El correo electrónico es info@mers.es.

2. USUARIOS:

El acceso y/o uso de este portal de Mers creadora del sitio web atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. USO DEL PORTAL:

www.mers.es proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a Mers creadora del sitio web o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que Mers creadora del sitio web ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Mers creadora del sitio web , de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. Mers creadora del sitio web se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, Mers creadora del sitio web no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

4. PROTECCIÓN DE DATOS:

Esta Política de Privacidad se aplica cuando utiliza los servicios de MERS RSL SL (en adelante MERS), nuestra página web y cuando contacta con nosotros utilizando los medios que ponemos a su disposición (teléfono, chat, correo electrónico y redes sociales), de conformidad con nuestro compromiso de transparencia, le informamos sobre los datos que recopilamos y para qué los utilizamos.

MERS trata los datos de forma lícita, leal y transparente. Únicamente trata aquellos datos que son adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines determinados, explícitos y legítimos para los que los obtiene, y no los trata para fines incompatibles con aquellos.

Esta Política es permanentemente accesible a través del enlace habilitado en el sitio web, denominado “Política de privacidad y protección de datos”, y puede actualizarse en cualquier momento, bien como consecuencia de un cambio normativo o bien por modificarse la configuración de los servicios o el tipo de negocio desarrollado. Las modificaciones que impliquen cambios en la prestación del servicio contratado, o requieran del consentimiento de los interesados, se comunicarán con una antelación de quince días naturales para que los interesados puedan manifestar su oposición al tratamiento de sus datos según el cambio descrito, o para que los clientes puedan adoptar las medidas que estimen oportunas en relación a la modificación comunicada. Si transcurrido el plazo proporcionado el usuario accede de nuevo a sus servicios o no comunica su oposición, se entenderán aceptadas las nuevas condiciones.

¿Quién es el Responsable del tratamiento?

  • MERS RSE SL B64998099
  • Tuset, 34 4º B 08006 Barcelona
  • info@mers.es

¿Con qué finalidad tratamos los datos?

Para acceder y/o navegar por el sitio web de MERS no es necesario aportar ningún dato. El carácter obligatorio de la respuesta a las preguntas que se plantean, o de los datos que se solicitan a través del sitio web, se indica mediante la incorporación de un asterisco (*) a continuación de la pregunta o campo del formulario. En caso de no proporcionarse los datos requeridos no será posible prestar el servicio o funcionalidad solicitados.

MERS no trata datos de menores de edad en ningún caso, puesto que nuestros servicios sólo se ofrecen a usuarios profesionales o particulares mayores de edad con plena capacidad para actuar en el tráfico jurídico.

En MERS tratamos la información registrada de conformidad con las siguientes finalidades:

  • Clientes: los datos proporcionados en la alta como cliente, los recopilados por cualquiera de los medios o canales de contacto identificados en el sitio web (incluidos, los chats o las llamadas telefónicas), y los recogidos a través de los servicios de MERS, se utilizan con la finalidad de gestionar la cuenta de cliente, tanto a nivel comercial como contable, fiscal y administrativo, y/o para notificarles incidencias o cualquier información de interés sobre nuestros servicios. Con tal fin y en cumplimiento de la normativa fiscal y de protección de datos, se comprueban los datos de facturación facilitados por los usuarios, consultando el servicio de calidad de datos de la administración tributaria, y se rectifican aquellos datos que resultan ser inexactos. La base legitimadora del tratamiento es la prestación del servicio o ejecución del contrato.
  • Promociones: MERS utiliza los datos de contacto proporcionados por los usuarios para enviarles, por medios electrónicos o no, información sobre novedades y mejoras de sus productos o servicios, y para mantenerles informados sobre las novedades que considera que pueden ser de su interés. MERS es absolutamente contraria a la práctica del spamming: el usuario es quien decide –y autoriza- si quiere recibir o no este tipo de comunicaciones aceptando la presente política de protección de datos, bien cuando se registra como cliente (alta), o bien al solicitar información por cualquiera de los medios de contacto previstos en nuestras web. La base legitimadora del tratamiento es el consentimiento.
  • Candidatos: los datos facilitados por los interesados en trabajar en MERS se utilizan en los procesos de selección de empleados que desarrollamos. La base legitimadora del tratamiento es el consentimiento.
  • Contacto: los datos recibidos por cualquiera de los medios y/o canales de contacto indicados en el sitio web, se utilizan para contactar y/o gestionar la solicitud comunicada así como para ofrecer productos y servicios relacionados que puedan resultar de interés al usuario o cliente.  La base legitimadora del tratamiento es la prestación del servicio o ejecución del contrato, y el interés legítimo de MERS.

MERS utiliza cookies anónimas de terceros y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales de los visitantes. Puede consultar para conocer nuestra Política de Cookies para más información.

MERS únicamente tratará los datos personales proporcionados por los usuarios de conformidad con las finalidades descritas en esta Política de protección de datos.

Los usuarios son informados del tratamiento de sus datos en los términos anteriormente indicados mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad al cursar el alta como cliente o al contactar con MERS mediante cualquiera de los medios electrónicos dispuestos en nuestro sitio web.

Los usuarios deben abstenerse de proporcionar datos de carácter personal de otros interesados, salvo que dispongan de la pertinente autorización, según la cual dichos interesados habrán sido previa y debidamente informados sobre el contenido de la presente Política de Privacidad y, en concreto, que consienten que sus datos sean facilitados a MERS para ser tratados conforme a las finalidades que correspondan.

¿Cuánto tiempo conservamos los datos?

En cumplimiento del principio de limitación del plazo de conservación, los datos recogidos serán tratados única y exclusivamente durante el tiempo necesario y para las finalidades para las que se hayan recabado en cada momento.

MERS ha establecido diferentes plazos de conservación en función del tipo de datos y la finalidad aplicable a su tratamiento. Los plazos aplicables serán los siguientes:

  • Clientes: los datos serán conservados mientras se mantenga la relación contractual, más un plazo máximo adicional de 10 años tras la finalización del contrato, en aplicación de la legislación civil, mercantil y fiscal.
  • Promociones: los datos serán tratados durante la vigencia de la relación contractual o mientras no se solicite la oposición por el interesado o se revoque el consentimiento.
  • Candidatos: los datos serán conservados durante el plazo de 1 año desde la última manifestación de interés o consentimiento, salvo que el interesado solicite su supresión.
  • Contacto: los datos serán conservados durante 5 años, salvo que deban conservarse bloqueados para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

MERS no comunica datos de carácter personal a terceros, salvo que una norma con rango de ley dispongan lo contrario o si es necesario para la prestación de servicios contratados.

MERS podrá comunicar datos personales a las autoridades competentes: fiscales y aduaneras, judiciales, fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado, y cualquier otro destinatario que en función de la normativa vigente resulte de aplicación.

En relación a las comunicaciones necesarias para la prestación del servicio contratado, se comunicarán aquellos datos imprescindibles para gestionar la petición de los clientes o usuarios y ofrecer los productos o servicios contratados En cualquier caso, será necesario comunicar a las entidades financieras y bancarias, los datos pertinentes para proceder al cobro de los productos o servicios.

En el caso de que un usuario deje un comentario o interaccione socialmente con el sitio web de MERS o en las redes sociales en las que ésta está presente, debe tener presente que sus datos serán publicados en el entorno en el que actúe, es decir, estará autorizando expresamente la comunicación de sus datos -asociados a la acción que realiza- al resto de usuarios que acceden al sitio web o red social.

Los datos que tratamos solo se almacenan en nuestras instalaciones, o en las instalaciones de nuestros proveedores de servicios.

¿Cuáles son sus derechos en relación a sus datos?

Tiene derecho a obtener confirmación de si estamos tratando o no datos personales que le conciernan, a acceder a sus datos personales, y a solicitar la rectificación de los datos inexactos o completar los datos incompletos.

También tiene derecho a solicitar la supresión de tus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. MERS procederá a la supresión de los mismos sin dilación salvo que sea necesario conservarlos en cumplimiento de una obligación legal, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso procederemos a su bloqueo y solo podrán ser tratados para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Tiene derecho, en determinadas circunstancias, a recibir los datos personales que nos haya proporcionado, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.

En determinadas circunstancias y por motivos basados en su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de tus datos e MERS dejará de tratarlos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Puede oponerse a la recepción de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios en cualquier momento contactando con nosotros. Si la comunicación es electrónica puede cancelar futuras comunicaciones mediante un enlace que MERS incluye en este tipo de comunicaciones.

Todos estos derechos pueden ejercitarse, en cualquier momento solicitándolo por correo electrónico a info@mers.es. En todo caso, deberá acompañarse la solicitud de una copia digital del documento oficial que acredite la identidad del titular de los datos.

En el caso que hayamos solicitado su consentimiento para tratar los datos, puede retíralo en cualquier momento: comunicándolo a MERS en los términos descritos en el párrafo anterior.  Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Si considera que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control competente en materia de protección de datos, cuyos datos de contacto son: calle Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid.

Los usuarios del sitio web y de los servicios de MERS son responsables de la veracidad, actualidad y exactitud de los datos que proporcionan a MERS, considerándose veraces, actuales y exactos los datos facilitados por ellos mismos. Los usuarios pueden modificar sus datos, y sus preferencias sobre el tratamiento de los datos facilitado mediante comunicación a info@mers.es.  MERS adoptará las medidas necesarias para suprimir y rectificar sin dilación aquellos datos que resultan ser inexactos con respecto a los fines para los que se tratan en cuanto tenga conocimiento efectivo de su inexactitud

5. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:

Mers creadora del sitio web por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de Mers creadora del sitio web o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Mers creadora del sitio web. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Mers creadora del sitio web. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de Mers creadora del sitio web.

6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD:

Mers creadora del sitio web. no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

7. MODIFICACIONES:

Mers creadora del sitio web se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

8. ENLACES:

En el caso de que en nombre del dominio se dispusiesen enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, Mers creadora del sitio web no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso Mers creadora del sitio web asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

9. DERECHO DE EXCLUSIÓN:

Mers creadora del sitio web se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

10. GENERALIDADES:

Mers creadora del sitio web perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

11. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN:

Mers creadora del sitio web podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen. La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

12. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN:

La relación entre Mers creadora del sitio web y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de Madrid.